![](/resources/images/kaigo/home_info/low-hero_gg.jpg)
![](/resources/images/kaigo/home_info/low-hero_sp_gg.jpg)
住宅型有料老人ホーム
グランダ山手通のホームの暮らし(ホームブログ 郷土料理 鮭の南蛮漬け)
空室状況
- 1人部屋:
- 2部屋
- 2人部屋:
- -
※空室状況は、2024年7月17日時点のものです。
空室が残りわずかです。ご希望の方はまずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
郷土料理 鮭の南蛮漬け
2021年02月11日![郷土料理 鮭の南蛮漬け画像1](/uploads/476dc4d86711f7f490b1cc09eedb5af4.jpg)
今日は九州の郷土料理の鮭の南蛮漬けを作っています。また、鮭を調理するグルーブ、南蛮漬けのたれを作るグループの二手に分かれて調理しています。
![郷土料理 鮭の南蛮漬け画像2](/uploads/4ba47d04d8be999ba02a7effc8fec5f0.jpg)
たれ作りはレシピを見ながら調味料を混ぜていきます。たれが完成したのち、カットした人参、玉ねぎを混ぜ合わせます。
鮭は食べやすい大きさになるようにはさみで切っていき、水分を拭きとってから片栗粉をまぶして油で揚げていきます。
![郷土料理 鮭の南蛮漬け画像3](/uploads/7e49edfc71342118ffe0594e40d7b74d.jpg)
揚がった鮭は一足先に調理に参加した方に味見をしていただきました。皆様「アツアツだね」「揚げたてはおいしいわね」と仰っていました。
完成した南蛮漬けは、夕食の一品として好評でした。
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介