![](/resources/images/kaigo/home_info/low-hero_gg.jpg)
![](/resources/images/kaigo/home_info/low-hero_sp_gg.jpg)
住宅型有料老人ホーム
グランダ山手通のホームの暮らし(ホームブログ お食事)
- 1人部屋:
- 2部屋
- 2人部屋:
- -
※空室状況は、2024年7月17日時点のものです。
空室が残りわずかです。ご希望の方はまずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ一覧
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
お食事
![夏のイベント食](/uploads/b2bc62fd5703a9692e8286837e837b7f.jpg)
2021年08月27日
夏のイベント食
日曜日はイベント食!ということでいつもより豪華なお食事の日でした。
ご入居者様もいつもよりおめかししてダイニングルームにいらっしゃっています。
「今日はこの服にしようって決めていたの」と何日も前から着るものを決めていらっしゃったようで、素敵なお召し物のご入居者様がたくさんいらっしゃいました。
続きを読む
![イベント食](/uploads/c8f1466a0067004b533f2ed34ec04e39.jpg)
2021年05月12日
イベント食
暖かい季節となってまいりました。当ホームでは通常月に2回イベント食を行っていますが、先日5月1回目のイベント食を催しました。普段のお食事と比べて大変豪華なメニューとなっております。
続きを読む
![移動レストラン(ステーキ)](/uploads/d9db3813409214af431da3da2f8e8734.jpg)
2020年12月21日
移動レストラン(ステーキ)
12月のイベント食のご様子です。メニューは前菜が白身魚のかぶら蒸し、安納芋の胡麻和え、茶わん蒸しメインに愛知県三河産の黒毛和牛ステーキ柚子醤油ソース、炊き込みご飯、あおさの味噌汁デザートに季節のフルーツでした。
続きを読む
![静岡おでん](/uploads/d439be00ec1a13a6c02e6b045b9d3743.jpg)
2020年12月19日
静岡おでん
今回のアクテビティは静岡おでんの調理です。静岡おでんは濃い口しょうゆをベースに牛筋とカツオ粉でおだしをとっただしで煮込んでおり、黒はんぺんを使用しているのが特徴です。地元では、駄菓子屋さんでも売られているという静岡のソウルフードなのだそうです。
続きを読む
![イベント食](/uploads/b89765b05e45136ce22f21163f3b4248.jpg)
2020年09月10日
イベント食
当ホームでは通常月に2度イベント食を実施しています。この日は厨房スタッフの人数もいつもより多く、コース料理風に仕上げています。今回は和食の日のメニューをご紹介。
続きを読む
![食事風景](/uploads/e6459da01d658eed4477b55aefcbc243.jpg)
2020年09月07日
食事風景
この日の昼食は焼き立てパンのメニューでした。パンのご提供は朝食時がほとんど。通常月に1度ほど提供する焼き立てパンは、あわせて紅茶もご用意しています。
続きを読む
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介