【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)
アリア哲学堂のホームの暮らし(ホームブログ 新たな取り組みSTART!)
- 1人部屋:
- 1部屋
- 2人部屋:
- 1部屋
※空室状況は、2024年12月22日時点のものです。
空室が残りわずかです。ご希望の方はまずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
新たな取り組みSTART!
2021年07月23日「アリア哲学堂」では、「おいしさ」・「健康」をテーマに、健康や美を意識したスーパーフードや、有機野菜や地球にやさしい方法で育てた食材を、一部メニューに取り入れるという新たな取り組みを始めました!
本日はその中の~地球にやさしい食材WEEK~でご提供させていただいたお食事の一部をご紹介させていただきます。
~フライドチキン~
地球にやさしい食材WEEKの1日目は岩手県のブランド鶏で、抗生物質を使用せずに飼育された鶏でした。鶏肉嫌いの原因となる匂いを低減し、ビタミンEを強化配合しているという特徴があるそうです。
ご入居者様からは、「柔らかくておいしいわね!」とご好評をいただいた1品となりました。
副菜でご提供させていただいたサラダには、バジルのプレシャスドレッシングを添えて。プレシャスドレッシングとは、生の野菜や果物、発酵食品などを取り入れた自家製ドレッシングです。こちらも、「健康的で、お味も濃厚だしおいしいわね!」とのお言葉をいただいております。
~アトランティックサーモン~
2日目はアトランティックサーモンのムニエル【バター醤油ソース】です。
免疫力アップや、疲労回復、コレステロールを下げたりする効果があるとのこと。
「昔、イギリスに出張で行ったときによく出てきていたんだよ。懐かしいな~。」などと思い出話にも花が咲いた1品となりました。
3日目は小粒納豆【有機納豆】!
大豆は、国産有機栽培大豆を100%使用し、水は、日光連山の地下水を使用して作られた納豆です。
美肌効果や腸内環境を整える作用があるとのことです。
このように、地球にやさしい食材を一部使用したお食事は今月もまだまだ続きます。続きは、第二弾にてご紹介させていただきたいと思いますの。乞うご期待!!
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介