【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)
グランダ松原・世田谷のホームの暮らし(ホームブログ 3月角煮作り!)
- 1人部屋:
- 1部屋
- 2人部屋:
- -
※空室状況は、2024年12月23日時点のものです。
空室が残りわずかです。ご希望の方はまずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
3月角煮作り!
2020年04月30日3月に行われた角煮作りのご様子をお伝えいたします。先日の深谷ネギ大会で使わなかったネギの青い部分…捨ててしまうのは、もったいない!ということで、今回は角煮作りに挑戦です!
豚と鳥の2種類のチャーシューを作りたいと思います!ご入居者様が、火が通りやすいようにフォークで丁寧にお肉に穴を開けてくださっています。
ネギもきれいに洗って切ってくださいます。とても助かります。ありがとうございます!
その間に、こちらは豚バラ肉のブッロクをこんがりと焼いていきます!香ばしいよい香りが4階のダイニングを埋め尽くします。
大きなお鍋に、ネギ、しょうが、にんにく、調味料を入れます。果たしてうまくできるでしょうか?
おいしそうにでき上がりました!ご入居者様にも味見をしていただき、「おいしい!」とお墨付きをいただいたので、いざ実食です!
鳥と豚の2種類のチャーシューをきれいに盛り付けていきます!料理は見た目も大事ですよね!
こちらは、鳥むね肉のチャーシューです!低温調理したので、とってもしっとり柔らかにできました!煮卵も彩りに花を添えています。
こちらは、豚の角煮です!とろとろにでき上がりました!くたくたに煮たネギもおいしそうです!
角煮には、やっぱり…ビール(ノンアルコール)!ということで、夕食の一品にお出しし、乾杯です!たのしい時間とおいしいお料理。このような時節ですが、皆様、元気にたのしんでいきましょう!
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介