【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)
アリア一番町のホームの暮らし(ホームブログ ~おいしい食事が、明日への活力~)
- 1人部屋:
- 1部屋
- 2人部屋:
- 予約受付中
※空室状況は、2024年11月25日時点のものです。
空室が残りわずかです。ご希望の方はまずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
~おいしい食事が、明日への活力~
2021年03月16日2月にオープンした「アリア一番町」もついに、月に一度の『イベント食』の日がやって参りました。この日はスタッフも正装し、ご入居者様には本格的なレストランを感じていただけるような演出でお迎えいたしました。
今回のメニューはシェフ自慢のフレンチコースです。一足早い春をお食事を通してお届けいたします。
《アミューズ》
~ホワイトアスパラのムース 雲丹とコンソメジュレ添え~
ムース状にしたホワイトアスパラと濃厚な生雲丹とのハーモニーが絶妙な一品です。ソースはコンソメスープをジュレに変化させ添えてみました。
《前菜》
~魚介のハーブマリネと春野菜のアンサンブル ミモザ仕立て~
スパイスやハーブを効かせたマグロやサーモン、海老にグリルや昆布〆をして旬の野菜に旨味を引き出しました。彩り豊かで視覚からも食欲を掻き立てられました。
《スープ》
~有機栽培カブのクリームスープ~
有機栽培のカブを皮ごと使用したクリームスープです。無水調理によって風味を逃さず加熱しました。オーツ麦という穀物から作った植物性のミルクはやさしい味が特徴です。
《メイン》
~国産牛ほほ肉の赤ワイン味噌煮~
じっくり煮込むことでうっとりする程とろけるような柔らかさを引き出した牛ほほ肉。赤ワインに八丁味噌を加えた奥深い味わいは絶品です。
《デザート》
~旬の苺のクレームダンジュ~
静岡産の苺を煮詰めたソースをたっぷり加えたクレームダンジュです。クレームダンジュとは『天使のクリーム』の意。程好い酸味と甘さが口の中をさっぱりとそして幸せな気持ちにさせてくれます。
いかがでしたでしょうか。
このように「アリア一番町」の食事は食材一つひとつの旨味や栄養を逃さない工夫、彩り豊かな盛り付けも意識しています。
「旬の食材本来のおいしさを大切にし、それぞれの料理に合う方法で調理を行い味わっていただく」それがシェフのこだわりでもあります。
「アリア一番町」で皆様においしく味わっていただきながら、健やかで若々しい身体づくりと明日への活力をぜひ。
~東京の中心で、人生を謳歌する日々を~
「アリア一番町」で皆様に直接お会いできることを心待ちにいたしております。
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介