![](/resources/images/kaigo/home_info/low-hero_gg.jpg)
![](/resources/images/kaigo/home_info/low-hero_sp_gg.jpg)
住宅型有料老人ホーム
リハビリホームグランダ花小金井のホームの暮らし(ホームブログ 2月のホームアルバム②)
空室状況
- 1人部屋:
- 1部屋
- 2人部屋:
- 予約受付中
※空室状況は、2024年7月17日時点のものです。
空室が残りわずかです。ご希望の方はまずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
2月のホームアルバム②
2020年03月14日![2月のホームアルバム②画像1](/uploads/9eab3597e6321c0d79dec74d1f98cf21.jpg)
今回の吉田塾では『小松菜と油揚げの煮びたし』を作りました。今回のメインの材料である小松菜は冬が旬の食材です。しかも、今朝、収穫したばかりの新鮮な物でした。作り方も丁寧に書いており、たいへんわかりやすいものとなっています。
![2月のホームアルバム②画像2](/uploads/c9e069de6f35bcebcd31ae1cb37cf199.jpg)
吉田塾では吉田先生がサポートをしながら皆様で料理を作っていきます。お一人おひとりが小松菜を切ったり、炒めたり、味見したりと調理に参加するので、皆様の真心こもったおいしい料理ができあがります。
![2月のホームアルバム②画像3](/uploads/bf71ac9f8f9993bdf86f06bbd182456f.jpg)
最後は皆様で実食します。とれたての新鮮な小松菜を皆様おいしそうに召し上がっていました。やはり大人数で料理して、皆様で召し上がると楽しいですし、おいしさが一段際立ちますね。
![2月のホームアルバム②画像4](/uploads/f123b0141731ba70386984d69d3e2899.jpg)
移動レストランの様子です。レストラン用のカトラリーが雰囲気を豪華にします。通常2ヶ月に一度ということもあって、皆様どんな料理がでるのかと楽しみにしていました。
![2月のホームアルバム②画像5](/uploads/21264156b5e1d326a680a4ed94ba3fbc.jpg)
こちらが今回のメニューです。和食ということもあって彩り鮮やかでとてもおいしそうです。「リハビリホームグランダ花小金井」をいつも支えている厨房スタッフの料理の腕は流石の一言です。
![2月のホームアルバム②画像6](/uploads/8775535b563f0fb76e1e03321fd32494.jpg)
皆様談笑しながら、いつもより楽しそうに召し上がっていました。最近、新型コロナウイルスの流行により、多くのアクティビティが中止になってしまったこともあり、2ヶ月ぶりの移動レストランは皆様のとびっきりの笑顔が溢れていました。
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介