【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)
グランダ二子玉川のホームの暮らし(ホームブログ ピザかピッツアは些細な問題。)
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ピザかピッツアは些細な問題。
2020年12月23日PIZZAってピザと書くとアメリカな印象。
はたまた、ピッツアと書くとイタリアな感じ。
前者はピザカッターで切ってシェア、後者はお一人につき1枚でナイフとフォークを使って召し上がるのだとか・・・
焼き方も違いがあり、前者はオーブンやフライパン。後者は石窯だとか・・・
そんなこんなで今回はピザづくり始めます。
ピザの具材にソーセージに玉ねぎ・ピーマンをご用意。
「ピーマンがのってるのは新鮮ね。」と仰る方も。
思い返せば、ピザトースト寄りの具材ですね。
彩りきれいになるのでピーマンも欠かせない具材です。
「万遍なく並べればいいのね。」
と並べてくださっているのは餃子の皮です。
今回、餃子の皮を生地に採用した時短テクニックだそうです。
ピザソースを塗っていただき、
下地はバッチリ!
「ここが塗り足りないわよ。」と皆様からのお声がちらほら・・・
皆様ピザづくりに真剣です。
具材を次から次へとトッピング。
「たっぷりあるけど、バランスよくね。」
「おいしそうね、早く食べたいわ。」
待ちきれないご入居者様も・・・
最後にはチーズをたっぷり
「たくさんかけた方がおいしいわ。」と皆様。
チーズたっぷりのピザおいしいですよね。
焼き始めると香りが食欲をそそります。
いい香りがダイニングに充満します。
焼き上がりはすぐに皆様にご提供。
「こんないい匂いだとお腹すいちゃうわね。」
と仰り、黙々と召し上がっているご様子でした。
「これじゃ夕飯食べられないかも」
なんて仰るほど召し上がる方も・・・
皆様が喜んで召し上がっていただけるなら、ピザかピッツアかどうかは些細な問題でしたね。
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