【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)
メディカルホームグランダ狛江参番館のホームの暮らし(ホームブログ お食事)
- 1人部屋:
- 5〜
- 2人部屋:
- 予約受付中
※空室状況は、2024年11月22日時点のものです。
ホームの暮らし
ホームブログ一覧
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
お食事
2021年08月06日
移動レストラン~夏のフレンチコース~
「夏のフレンチコース」のご紹介です。
~サラダ~
大地の恵みサラダ
~スープ~
冷たいジャガイモのスープ チェリーをアクセントに
~お肉料理~
牛フィレ肉のステーキ レフォールソース
お野菜のフリット添え
続きを読む
2021年08月06日
移動レストラン~テーブルセッティング~
テーブルフラワーが完成しました。
続きを読む
2021年08月06日
移動レストラン~テーブルフラワー作り~
今日のお昼は移動レストランです。
今回もサン・サン散策会のメンバーにテーブルフラワー作りをお願いしました。
続きを読む
2021年04月16日
テーブルフラワー作り
今日のお昼は、移動レストランです。
サン・サン散策会のメンバーにテーブルフラワー作りをお願いしました。
続きを読む
2021年04月16日
移動レストラン~春のフレンチコース~
今日は通常2ヶ月に1度の移動レストランです。
【春のフレンチコース】
・前菜:生赤海老と真鯛のカルパッチョ~桜の薫るジュレを添えて~
・サラダ:菜の花と釜揚げ白魚の春ミモザサラダ
・スープ:アスパラと春野菜を使ったグリーンポタージュ
・パン:クロワッサン
・メイン:豚肉の低温ロースト ヴァンルージュソース 焼き上げたマッシュポテトとともに
・デザート:苺のソルベと季節のフルーツ
続きを読む
2021年02月18日
移動レストラン
今日は通常2ヶ月に1度の移動レストランです。
【新春御膳】
・珍味三種:あん肝ぽん酢、馬鈴薯の湯葉巻き、黒胡麻豆腐
・焼物:和風ヒレステーキ
・揚物:菜の花と白子の天麩羅
・蒸物:茶碗蒸し
・御食事:うおがし丼
・御椀:雪見汁
・甘味:檸檬羊羹
続きを読む
2021年02月18日
移動レストラン~テーブルフラワー作り~
今日は通常2ヶ月に1度の移動レストランです。
続きを読む
2021年01月01日
お正月~お屠蘇~
新年あけましておめでとうございます。
続きを読む
2020年12月04日
移動レストラン
今日は通常2ヶ月に1度の移動レストランです。
【クリスマスフレンチコースメニュー】
~アミューズ(前菜三点盛り)~
地鶏のエスカベッシュ
蟹と野菜のプロバンサル
カマンベールチーズの生ハム包み
~オードブル~
海の幸と大地の恵みのアンサンブル
(鮮魚のカルパッチョと野菜のサラダ仕立て)
続きを読む
2020年12月04日
移動レストラン~テーブルクロス~
テーブルフラワー作りの次は、テーブルクロス敷きです。
続きを読む
- 1
- 2
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介