【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)
アリア文京本郷のホームの暮らし(ホームブログ お食事)
- 1人部屋:
- 予約受付中
- 2人部屋:
- 予約受付中
※空室状況は、2024年11月23日時点のものです。
空きが出る場合もございますので、まずはご相談ください。 →見学・ご相談
ホームの暮らし
ホームブログ一覧
ご自分らしくいきいきと生活されている、ご入居者様の日々の様子をご覧いただけます。
お食事
2021年01月20日
睦月のイベント食
本日の昼食は「睦月の献立」握り寿司御膳です。
江戸前寿司をメインに、石臼挽そばやローストビーフのサラダ、春らしい菜の花と鯛の昆布締めなど、ボリュームも満点です。バナナムースのデザートも甘すぎずに好評でした。
続きを読む
2021年01月01日
新年はおせちで笑顔に
新年明けましておめでとうございます。穏やかな新年迎えられ、スタッフ一同感謝を申し上げます。
「アリア文京本郷」の元日の昼食は、おせちをご用意いたしました。昆布巻きや栗きんとん、かまぼこや伊達巻などの定番に加えて、たらば蟹、ローストビーフ、鰤の照り焼き、スモークサーモンも入り、彩り鮮やかなおせちとなりました。
続きを読む
2020年10月21日
秋満載のお食事を
10月に入り曇りや雨の日が続いています。久しぶりに青空となった日曜日の昼食は、「秋の味覚満載のイベント食」をご用意いたしました。
メインは、低温調理の和牛ステーキです。ステーキを彩るきのこや柿の白和え、秋刀魚の南蛮漬けなど、秋の食材が並びました。
続きを読む
2020年05月20日
皐月のイベント食
毎月不定期でご用意しているイベント食。今回は、「皐月のお献立」と称し、淡味(たんみ)の旨みで旬のおいしさを味わっていただきました。
土佐酢におろし生姜を加えた寄せもずく、さわやかな五月の空をイメージしたお椀、アスパラと人参の白和えなどから始まり、メインは低温調理の和風ローストビーフ、寿司の三種盛りと、ボリュームも満点です。デザートはなめらかプリンをご用意いたしました。
続きを読む
2020年04月22日
卯月のイベント食
不定期で開催しています、「料理長おまかせのお献立」ですが、4月は「春は芽のもの」と題し、和食をご用意いたしました。
春野菜は、冬の間に眠っていた体の新陳代謝を促し、体内に溜まった毒素を外に出してくれるデトックス作用があるという香りの強い野菜です。
続きを読む
- ホームの暮らしTOPへ
- スタッフとの関わりやご生活のようすなどホームの日常をご紹介