【介護付きホーム】介護付有料老人ホーム(一般型特定施設入居者生活介護)

アリア目黒洗足 ホームブログ 

空室状況
1人部屋:
5~
2人部屋:
予約受付中

空室状況は、 2021年12月2日時点のものです。

お食事

  • 秋の味覚のフルコース

    2021年10月18日

    秋の味覚のフルコース

    10月のイベント食は、実りの秋ということで“秋の味覚のフルコース”をテーマにお食事をご用意いたしました。

    前菜は「甘栗と豚のマスタード添え」「赤海老と秋茄子のマリネ」「サーモンとクリームチーズのコロネ」「さつまいもと柿の秋サラダ」
    スープは「松茸のコンソメスープ すだち添え」
    メインは「和牛フィレ肉のステーキ ジェノベーゼソース」
    デザートは「ケーキと焼きリンゴ」
    と、旬の食材を存分に使用させていただきました。

    ご入居者様からは「柿とサツマイモがサラダと合っていてよかった。」「甘栗にピリッと辛い豚肉がおいしかったね。」「おいしくて全部食べちゃった。」とのお声をいただきまして、皆様お食事を楽しんでいただけたようです。

    続きを読む

  • 8月、夏のフレンチ

    2021年8月21日

    8月、夏のフレンチ

    8月のイベント食のテーマは「夏のフレンチ」です。夏野菜やフルーツをふんだんに使ったコース料理をご用意いたしました。

    続きを読む

  • 旬な味わいを和食処風に

    2021年7月28日

    旬な味わいを和食処風に

    7月のイベント食は、和食処のお店風に召し上がっていただこうということで、「アリア目黒洗足」店と称し、お刺身の盛り合わせ、和牛の若草焼き、鱧の葛打ち等を提供させていただきました。
    お食事を終えたご入居者様からは、「鱧を食べるのは久しぶりで、感動しました。」「ヒレ肉もおいしかったわ。特に上にかかっているソースが絶品ね。」「本当に和食処で食べている気分だった。」など、とてもご好評で、介護スタッフや厨房スタッフも笑顔が溢れる1日となりました。

    今後も“イベント食”では、五感を通じて楽しんでいただけるよう、本物志向に拘ってまいります。そして、ご入居者様が幸せで笑顔溢れる時間を提供していけるよう努めてまいります。

    続きを読む

  • ホテルのような味を「アリア目黒洗足」で…

    2021年6月23日

    ホテルのような味を「アリア目黒洗足」で…

    6月のイベント食は「ホテルカレーのコース料理」をテーマにお食事を楽しんでいただきました。
    前菜のサラダには、ドラゴンフルーツを使用した自家製のピンクドレッシングを添えて、華やかな「ミモザサラダ」。メインは2種類。「国産牛フィレ肉のステーキ」と、新鮮な夏野菜を使用した「ホテルカレー」を提供させていただきました。
    野菜はそれぞれ最適な方法で調理しライスの上へ。別皿に盛り付けてあるカレーは、野菜のうまみが凝縮され、味わい深くもコクのある一品でした。
    食事を終えたご入居者様からは「本日のお食事は彩り豊かで、見ていて楽しかった。」「ホテルで食べているような味付けで大変満足です。」とご好評でした。

    続きを読む

最近の記事


テーマ


更新月

2021年
10月
9月
8月
7月
6月
5月
3月
2月
1月
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
2019年
12月
11月
10月
9月
6月
2018年
12月
11月
10月
2017年
12月
11月
4月
2月
1月
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2月
1月
2015年
12月

2015年12月以前のホームアルバム

スタッフとの関わりやご生活のようすなど
ホームの日常もご覧いただけます

このホームの
老人ホームの選び方
冊子プレゼント中!